O Peru será em setembro um foco de atração para o mundo gastronômico latino-americano e internacional, pois Lima receberá os nove melhores chefs do mundo - entre eles o brasileiro Alex Atala -, a quarta feira gastronômica 'Mistura' e um encontro de cozinheiros da região, informaram os organizadores do evento nesta quinta-feira.Lima acolherá entre 9 e 18 de setembro a quarta edição da feira gastronômica 'Mistura', que este ano se apresenta como a 'mais espetacular', com a presença de importantes cozinheiros internacionais, 32 restaurantes e uma mostra especial da comida regional e das frutas do país.
Aproveitando a convocação da 'Mistura', a capital receberá entre 9 e 11 de setembro a visita dos nove chefs mais importantes do momento, que divulgarão na feira um manifesto sobre a gastronomia mundial.
'Lima atrairá a atenção da América Latina e também do resto dos países', afirmou à Agência Efe Mariano Valderrama, presidente da Sociedade Peruana de Gastronomia (Apega), entidade organizadora da 'Feira Gastronômica Internacional de Lima 2011'.
Paralelamente à cúpula do 'G-9', alguns de seus membros, como Alex Atala, cujo restaurante D.O.M. foi eleito o sétimo melhor do mundo, participarão de diversas conferências.
Além da 'Mistura' e da cúpula do 'G9', o chef peruano Gastón Acurio explicou que está programada uma reunião de cozinheiros latino-americanos para analisar a potencialidade da cozinha da América do Sul e Central para construir um discurso comum da gastronomia da região.
'Trata-se de fazer com que em 20 anos a América Latina se transforme no centro do mundo gastronômico', afirmou Acurio.
Mais de 300 mil pessoas devem passar pela 'Mistura', que irá ampliar o número de pavilhões, nos quais serão expostos mais de 350 produtos trazidos de todas as regiões do Peru. EFE
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fonte: http://noticias.br.msn.com/artigo.aspx?cp-documentid=29322517
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