Foto: Cyrille Struy/Divulgação
Renê Castro
entretenimento@eband.com.br
Se a cozinha do restaurante já proporciona aventuras suficientes para o chef que a comanda, imagine ter de se virar a 50 metros de altura, tendo à disposição apenas um fogão com duas bocas. Esse foi o desafio proposto para 13 profissionais paulistas, que toparam participar do “Dinner in the Sky”. O evento, que acontece neste fim de semana (dias 4 e 5), às 20h, está em sua quarta edição e se caracteriza por oferecer um menu nas alturas.
O local escolhido para a empreitada foi o mega complexo de luxo “FL, Faria Lima, 4300”, localizado em uma das principais avenidas da capital paulista. A mecânica do jantar funciona da seguinte forma: um guindaste fica responsável pelo levantamento da plataforma, elaborada para receber os chefs e 22 convidados, entre gourmets e imprensa. Ao todo serão 38 subidas.
“Faremos o pré-preparo em solo. Chegando lá em cima, finalizamos os pratos e servimos. Vou atuar como se estivesse no restaurante. Vamos ver o que acontece”, conta Janaina, que preparou um check list com cerca de 30 itens. Para driblar o frio que faz em São Paulo, os ingredientes serão colocados em caixas térmicas.
No fim de semana seguinte (dias 12 e 13), é a vez de Belo Horizonte receber o Dinner in the Sky. O público pode assistir à performance, mas não apreciar. A menos que algum prato caia do céu.
Serviço:Dinner in the Sky
Quando: 4 e 5 de junho, às 20h
Onde: FL4300 - av. Faria Lima, nº 4.300 – São Paulo. Entrada pela Rua Elvira Ferraz, altura do nº300.
Aberto ao público
Informações: http://www.dinnerinthesky.com.br/
Os proprietários do Bar da Dona Onça, Janaina e Jefferson Rueda, foram escolhidos para preparem os pratos do primeiro jantar da noite. Em entrevista ao eBand, Janaina não fez questão de esconder o nervosismo. “Se falar que estou tranquila é mentira”, confessa ela, aos risos. A profissional, que não encara nem um passeio de montanha-russa, conta que não teve nenhuma preparação especial, muito menos recebeu alguma recomendação da organização. Tudo deve ser na base do improviso.
“São Benedito é o padroeiro dos cozinheiros. Ele resolve tudo, até filé mignon queimado”, brinca a chef, revelando que o evento pode ajudá-la a superar o medo de altura. “Além da oportunidade profissional, tem esse lance pessoal. Estou nervosa, mas confiante.”
No cardápio da empresária, uma entrada fria, composta por Salada de Rúcula Selvagem com Camarões ao Vapor e Bottarga, dá as boas vindas aos convidados. Antes do prato principal, Gnocchi de Batata com Molho de Tomate Italiano e Pecorino Trufado. O Arroz de Rabada com Agrião fecha o cardápio quente. É nessa hora que a sobremesa Espuma de Coco com Baba de Moça dá o sinal para o guindaste se preparar para a descida.
“Faremos o pré-preparo em solo. Chegando lá em cima, finalizamos os pratos e servimos. Vou atuar como se estivesse no restaurante. Vamos ver o que acontece”, conta Janaina, que preparou um check list com cerca de 30 itens. Para driblar o frio que faz em São Paulo, os ingredientes serão colocados em caixas térmicas.
No fim de semana seguinte (dias 12 e 13), é a vez de Belo Horizonte receber o Dinner in the Sky. O público pode assistir à performance, mas não apreciar. A menos que algum prato caia do céu.
Serviço:Dinner in the Sky
Quando: 4 e 5 de junho, às 20h
Onde: FL4300 - av. Faria Lima, nº 4.300 – São Paulo. Entrada pela Rua Elvira Ferraz, altura do nº300.
Aberto ao público
Informações: http://www.dinnerinthesky.com.br/
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