quinta-feira, 23 de junho de 2011

Festival Gastronômico de Joinville oferece refeições completas a R$ 29,90

De 1º a 17 de julho, 20 restaurantes participam oferecendo pratos requintados com variações de sabor

Vinte e três novos cardápios chegam aos restaurantes especialmente para o Festival Gastronômico de Joinville, que ocorre de 1º a 17 de julho. Pratos requintados com variações de sabor, acompanhados de entrada e sobremesa, estarão disponíveis a um preço tentador.

Esta é a proposta do evento que deve se firmar no calendário gastronômico da cidade. Especialmente neste período, as refeições completas sugeridas pelos chefs de cozinha serão oferecidas a R$ 29,90 em mais de 20 estabelecimentos.

Em julho ocorre a versão inverno, mas o festival deve voltar em janeiro com uma proposta de pratos de verão. Cada casa aposta em uma nova receita, sempre condizente com o restante do cardápio do lugar. É praticamente a mesma proposta que rodou treze restaurantes no ano passado, visando oferecer uma refeição sofisticada a um preço acessível.

A mudança está na ausência da parceria com o curso de gastronomia da Univille, responsável pelo formato antigo, mais voltado à inserção dos alunos na rotina das cozinhas, tanto na elaboração dos pratos, quanto na preparação, e na seleção do melhor prato.

O conceito deu tão certo que a movimentação nesses restaurantes chamou a atenção de novos adeptos. A Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) resolveu fixar o festival com foco na geração de público para as casas, o que não descarta uma outra edição com a parceria da Univille. Por enquanto, Anselmo Reynaud, coordenador da Câmara Setorial de Gastronomia, confirma as versões inverno e verão do evento.

— Estamos esperando um público de 50 mil pessoas durante os 16 dias — estima.

O preço único é o chamariz para os mais diversos tipos de paladares. Segundo Anselmo, as casas tiveram a liberdade para determinarem os investimentos com o cardápio.

— Cada restaurante e bar pôde escolher sua estratégia. E isso está relacionado também com o lucro — afirma.

O valor de R$ 29,90 é a única exigência do festival para os restaurantes e bares. Já para os clientes, basta escolher quais pratos agradam. Há opções de pratos frios, carnes, peixes e massas. A primeira edição do Festival Gastronômico de Joinville pretende alavancar o movimentos nos restaurantes, mas também deve servir de teste para muitos estabelecimentos.

— É a oportunidade das casas também testarem novas receitas. Alguns dos pratos podem até permanecerem no cardápio se conquistarem o público — afirma o coordenador da câmara setorial.

O QUÊ: Festival Gastronômico de Joinville.
QUANDO: de 1º a 17 de julho.
ONDE: 23 restaurantes da cidade.
QUANTO: entrada, prato principal e sobremesa a R$ 29,90.

fonte http://www.clicrbs.com.br/anoticia/jsp/default.jsp?uf=2&local=18&section=Geral&newsID=a3360256.xml

por Wilian

Nenhum comentário:

Postar um comentário