quinta-feira, 2 de junho de 2011

EXPO GESTÃO 2011

Alex Atala

Alex Atala
Tema: Inovação, Criatividade, Excelência em Servir.
Palestra: A Receita de Gestão do Melhor Chefe
da América Latina.
Dia 09 de junho de 201114h
Fundador do Restaurante DOM, Chefe de Cozinha.
Tudo começou na década de 1980. Do alto de seus 18 anos, um arrojado Alex Atala seguiu seu sonho de adolescência: conhecer a Europa, com a mochila nas costas e, no coração, a vontade de ganhar o mundo. Para manter-se, começou a trabalhar como pintor de paredes. Para permanecer na Europa, porém, precisava de um visto; e, para obtê-lo, tinha de criar algum vínculo. Foi assim que, aos 19 anos, inscreveu-se em um curso de gastronomia, na Bélgica. E foi assim também que o mundo ganhou um de seus chefes mais prestigiados, por sua curiosidade, destreza e marca de inovação.
De volta ao Brasil, Atala fez encantos na cozinha de vários restaurantes de renome, até que em 1999 nos presenteou com a joia da coroa: o restaurante D.O.M. (acrônimo de Deo Optimo Maximo, ou "Deus é ótimo e máximo"), cenário para suas mais ousadas criações e onde passou a inovar no uso das mais variadas possibilidades dos ingredientes brasileiros. Foi no D.O.M. que Atala mostrou que sua faceta de criador soma-se perfeitamente à de empresário. Eleito seis vezes como um dos 50 melhores do mundo pela incensada publicação inglesa Restaurant Magazine, e tendo conquistado este ano a 7ª posição, o restaurante D.O.M. é sinônimo de excelência de serviços, gestão de equipe, criatividade e um binômio vencedor: dedicação e paixão.
Que o diga a rotina desse empresário gourmet. Aos 42 anos, nosso chefe, que foi o primeiro latino-americano convidado a dar aulas no Cordon Bleu de Paris, trabalha das 9h às 2h do dia seguinte, dividindo-se entre a gestão de um templo gastronômico e seu coração, a cozinha. “Somos como atletas profissionais. Precisamos de treinamento e de equipe”, declara esse multipremiado especialista nos prazeres da mesa, que ainda encontra tempo para maravilhar leitores e ouvintes das revistas e rádios para as quais contribui regularmente e prestigiar os mais importantes eventos gastronômicos internacionais.
Atala também é autor de três livros, dentre os quais Alex Atala - Por uma Gastronomia Brasileira (BEI editora, 2003); e a co-autoria de Com Unhas, Dentes e Cuca – Prática Culinária e Papo-Cabeça ao Alcance de Todos (Ed. SENAC, 2008). É também proprietário do restaurante Dalva e Dito, no qual trabalha o conceito da gastronomia afetiva e da alma brasileira.
A receita de criatividade, excelência em serviços e dedicação é um dos maiores aprendizados que Alex Atala trará à ExpoGestão.
FONTE: http://www.expogestao.com.br/pt/palestrantes/alex_atala.asp

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